Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
8(846)221-97-07
ООО "Самарский Завод Грузоподъемных Механизмов"
»
» Коттеджный лифт предмет роскоши или важная необходимость?
ООО "Самарский Завод Грузоподъемных Механизмов"
Город:Самара
Адрес:443010, г. Самара, ул. Красноармейская, 1 П
Телефон:8(846)221-97-07
Сайт:www.zavod-gm.ru

Коттеджный лифт предмет роскоши или важная необходимость?

Совсем недавно коттеджный лифт считался невероятной роскошью, но теперь данное устройство нельзя назвать «ноухау». Коттеджный лифт на сегодняшний день считается достаточно распространенным видом …..
Причём воспринимается такой персональный лифт в частном доме как непременная необходимость. Также не чуждо данное новшество и хозяевам многоуровневых квартир. Благодаря персональному лифту люди с ограниченными возможностями могут с лёгкостью передвигаться.


Самым главным преимуществом домашних лифтов является то, что они малогабаритны, экономичны, бесшумны и безопасны. Коттеджный лифт в ваш дом можно спроектировать для установки не только на этапе проекта дома, так и в целиком готовый, сданный в эксплуатацию коттедж. Для уже построенного строения отлично подойдут лифты с гидравлическим приводом, потому что они наиболее экономичны, малогабаритны, а также для их установки нет необходимости в возведении дополнительных несущих стен лифтовой шахты


Для вноса блоков лифта в коттедж или в дом необходимо иметь дверной проём, равный 1 метру. В принципе, для транспортировки внутрь можно использовать оконный проём, но такой способ в случае неаккуратности может повлечь за собой изменение геометрии оконной конструкции, что совершенно недопустимо.
Для установки нужно заранее подготовить место, то есть обязательно выровнять пол «по уровню» и проверить соответствие нагрузки лифта на пол с его несущей способностью.
Необходимо заранее подготовить на каждом этаже все шахтные отверстия, соблюдая совпадение осей на этажах и учитывая несущую способность каждого использующегося перекрытия. В данном случае не нужно забывать и об аккуратности осуществляемых строительных работ. Сам процесс выпиливания проемов в перекрытиях очень пыльный, и значит, для нивелирования неприятных последствий нужна бригада профессионалов, имеющая современные инструменты.
Чтобы начать установку, нужно на первом этаже под блоки лифта освободить временно пространство.
Для начала установки гидравлического лифта требуются хорошие условия, то есть должны быть завершены все отделочные работы. Если пыль попадёт в рабочую зону подъёмника, то это может привести к выходу из строя резиновой прокладки, которая удерживает давление, и на внутренней части цилиндра могут даже образоваться царапины.
Для снятия наиболее точных размеров и выбора идеально подходящей модели лифта желательно воспользоваться услугами высококвалифицированных специалистов.

Хочется отметить, что в России в последнее время всё больше людей приходят к выводу, что дом должен быть не только с красивым интерьером и иметь значительную площадь, но и максимально удобным и комфортабельным для проживания. В нём должно быть уютно и удобно не только самому главе семьи, но и младшему поколению, и пожилым людям, которые с трудом могут передвигаться по лестницам.
И коттеджный лифт способен всё это обеспечить.






Современный коттеджный лифт сочетает в себе не только все достижения современной техники и дизайна, но и создает в загородном доме комфортабельные условия для Вашей жизни и жизни Ваших родных и близких людей.

Коттеджные лифты являются прекрасным решением для владельцев таунхаусов, коттеджей и двухуровневых квартир. Вы легко передвигаетесь по дому и Вас больше не утомят подъемы по лестницам.

Коттеджные лифты надежны, просты в применении, компактны и не нарушат созданный Вами уют.


Лифт в загородном доме является символом достатка и благополучия хозяина дома, а также максимально обеспечивает Вашу безопасность и комфорт в домашних условиях.



Коттеджные лифты - сравнительно новый для России тип лифтового оборудования. Эти лифты предназначены для установки в частных малоэтажных жилых домах, а также в многоуровневых квартирах. Такой специальный лифт для коттеджа по конструкции довольно сильно отличается от привычного по панельным жилым домам шумного агрегата.

Большинство достоинств и преимуществ лифтов для коттеджей проистекает от того, что они изначально были созданы для небольших жилых домов, с учетом специфических требований к безопасности и надежности, занимаемому пространству, энергопотреблению и уровню шума. Как результат - такие лифты легко вписываются практически в любую строительную часть и на этапе проектирования дома, и при необходимости установки лифта в уже отстроенный и даже отделанный коттедж (правда, стоит заметить, что это будет стоить значительно дороже).
 Коттеджные лифты производятся с электрическим и гидравлическим приводами. Последние наиболее предпочтительны при  использовании в частном доме. Лифт можно установить как в существующую строительную шахту, так и металлокаркасную.

Сегодня на рынке коттеджных лифтов можно встретить довольно большое количество производителей. При выборе оборудования всё-таки лучше обратиться в специализированную фирму, где вам помогут наиболее рационально подобрать подходящее для вас оборудование. Руководствоваться при этом нужно прежде всего тем, что срок службы лифта 25 лет. И поменять его как машину, которая вас теперь не устраивает, не получится: установленный ранее в вашем доме лифт после демонтажа не нужен никому. И не стоит уповать при покупке лифта только на цену. Ведь в любой машине главный критерий в её оценке – работоспособность и надёжность. А хороший товар дешёвым не бывает.
 Об установке лифта лучше всё-таки позаботиться заранее, на стадии проектирования или строительства дома. Установка лифта – дело пыльное и шумное. И монтировать лифт в помещениях, где уложен паркет, вряд ли кто захочет.